Ручки для нанесения логотипа УФ и тампопечатью. Где купить оптом и как заработать?
Фирменный стиль давно перешел с вывесок на осязаемые предметы. Брендирование машин, самолетов, зданий и магазинов - дорогое удовольствие. Иногда требуется напомнить о своей компании или оставить приятную память. Нанесение логотипа на ручки, значки, кружки, позволяют сделать это с минимальными затратами. Печать на сувенирах отлично подходит для создания корпоративных подарков. Крупные компании практически всегда заказывают большие тиражи, а на этом можно заработать. В данной статье мы рассмотрим основные способы печати на ручках для нанесения, оценим их сильные и слабые стороны. Вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас метод заработка, узнаете о необходимом оборудовании и затратах на печать. Давайте наконец перейдем к детальному обзору данного вопроса.
Чем отличаются ручки для нанесения логотипа от обычных?

При первом рассмотрении кажется что различий нет. Ручки под печать удобные, выполнены со скобой для крепления и нажимным механизмом. В них есть стержень с чернилами и пружинка. Выпускаются в нескольких цветовых решениях, чаще всего корпус белого цвета, а отдельные детали окрашены яркими оттенками. Прорезиненные поверхности, изящные изгибы - все то же самое. Но отличия все же есть. Каждый способ печати имеет свои требования к заготовкам. Давайте кратко рассмотрим основные отличия.
- Ручки для тампопечати - выпускаются самых разных форм и цветов. Специфика печати подразумевает перенос краски с гибкого носителя на твердый, поэтому нет жестких требований к форме корпуса ручки. Специальное покрытие также не требуется, так как заготовка не подвергается действию высоких температур или агрессивных сред. Краска впитывается и высыхает на поверхности, длительное время сохраняя яркость и контуры.
- Ручки для УФ-печати также не ограничены геометрией. Такой способ нанесения бесконтактный, поэтому краска легко ляжет на углубления и изгибы, закрепление производится при помощи лампы с определенной длиной волны. Если цвет корпуса ручки с логотипом не белый, эта проблема решается нанесением специального праймера, который и будет выполнять роль подложки.
- Ручки для термотрансфера - имеют ограничение, требуются прямые и гладкие участки для переноса. Чаще всего это скоба, длинная сторона. Заготовки для этого метода имеют более квадратное сечение, чем для остальных способов печати.
- Ручки для шелкографии - имеют схожие требования - максимально прямые места для печати. На рисунке справа вы можете видеть, что для тампонной (Tampo) и трафаретной (Screen) печати предназначены разные области под логотип.
Тампонная печать на ручках - простой ли это способ?
По механике действий данный процесс можно назвать простым. Сначала требуется вставить ручку в специальный зажим-форму, затем рычагом на аппарате отодвинуть каретку с тампоном. Далее нажатием рычага вниз мы опускаем силиконовый тампон в ванночку с краской, поднимаем его и переносим на место над ручкой. Повторным нажатием мы соединяем их и под действием нажима краска переносится на корпус сувенира. Метод подразумевает закрепление краски испарением или под действием УФ-лампы. На изготовление одной ручки обычно уходит не более 10-15 секунд. Краска ложится толстым слоем, не стирается и не выцветает. Благодаря объемному тампону и его тиксотропным свойствам, происходит обтекание заготовки, как 3D печать. Поэтому для данного метода подойдут ручки с круглым сечением и сложной формы.
Метод кажется простым, оборудование вообще механическое, краска продается в свободном доступе. Но есть важный аспект - для печати требуется создавать формы на металлической пластинке. Данную процедуру без мощной копировальной УФ-машины провести не получится и придется либо заказывать такие формы на производстве, либо заниматься образованием. Пластинка представляет собой заготовку от форм для глубокой печати. Под действием УФ-света происходит травление участков и появляются углубления для краски.
Итак, необходимое оборудование для тампопечати:- Фотовыводное устройство для печати на пленках
- Копировальная рама или машина с УФ-лампами
- Тампонный аппарат
- Расходные материалы - металлические формы для глубокой печати и офсетная краска
Термотрансферная печать на ручках, как нанести изображение?

Термотрансферная печать подразумевает вывод изображения на специальной бумаге для твердых поверхностей. Для этого подойдет простой лазерный принтер. Далее бумага отрезается по размеру области, куда следует перенести изображение. Специальная насадка подходит для плоских термопрессов для сублимации, купить которые легко в нашем магазине. Важно чтобы подходит разъем штекера. Сам нагревательный элемент представляет собой две пластинки с силиконовым основанием. При соединении они образуют полые цилиндры, в которые вкладываются ручки. Температура около 180 градусов С, время 18 секунд - режим работы пресса при печати на ручках. Под действием тепла пленка полностью припекается к корпусу и логотип остается на нем. Метод быстрый, не требует изготовления форм. Можно отпечатать одну или сто ручек - затраты при этом останутся на одном уровне. Подходит для начинающих печатников, так как прощает огрехи в температуре, но будьте осторожны - корпус сувенира может расплавится, если его передержать там. Владельцы универсальных прессов могут расширить свои услуги, просто докупив насадку. Это минимальные затраты.
Купить ручки оптом для печати логотипа можно в нашем каталоге, они как раз предназначены для такого способа изготовления. Более прямая форма и специальные участки идеально подходят для переноса логотипа или изображения. Насадки также есть в продаже, они подходят к нашим прессам.
Преимущества данного метода:
- Требуется купить одну насадку для работы. Лазерный принтер, даже офисный, отлично подойдет для вывода изображений.
- Процесс простой и быстрый, не требует обучения. Вы не зависите от поставщиков форм или фотовывода.
- Ручки получаются яркими, рисунок надежно запечен и не стирается.
- Минимальные затраты на оборудование и печать. Расходники - ручки и бумага для твердых поверхностей.
УФ-печать на ручках, стоит ли купить заготовки оптом?
УФ-печать это нанесение светочувствительной краски, отверждение которой на поверхности происходит под действием света. Проще говоря чернила ложатся на любую поверхность и далее высушиваются лампой. Способ надежный, позволяет печатать изображения на изогнутых поверхностях или темных участках. Для того, чтобы создать белую подложку можно предварительно распылить праймер по контуру будущего логотипа. Таким способом происходит перенос фото или букв на темные корпусы ручек. Из расходных материалов - праймер, чернила. Также надо учесть что печатающие головки и лампы могут выйти из строя, их замена дорогостоящая. В остальном для работы на принтере не требутся специальное образование, всему можно научиться в процессе работы.
Что важно знать о УФ методе:
- Оборудование дорогостоящее и может потребоваться замена частей в будущем. Это серьезные затраты
- Белый праймер и краска окупаются в случае крупных заказов, чем больше тираж, тем меньше затраты на краску
- Можно печатать сразу десяток ручек, отверждение чернил происходит быстро
- Имея такой принтер вы можете наносить изображения на огромный спектр предметов

Шелкография на ручках - доступный метод печати?
Увы, шелкография это заводская печать с большими объемами производства. Требуется иметь отдельный цех по производству форм- трафаретов. Для этого на алюминиевую раму натягивается специальная мелкая сетка, которая проклеивается по краям. После высыхания она образует плотно натянутую ткань с ячеистой структурой. Далее на нее наносится копировальный слой, помещается фотовывод (пленка на которой черной краской напечатано изображение). Для травления используется УФ-секция, в которую на 30 минут помещают форму. После этого требуется вымыть из сетки реагент, чтобы образовались пустоты там, где должна пройти краска. Только после этой многоступенчатой процедуры можно размещать форму на станке.
В расходные материалы входит пластизолевая краска, специальный аммиачный растворитель, копировальный слой, специализированный клей для сеток, алюминиевые рамы, фотовывод и пленка, ракели которыми выгоняется краска. Такой объем материалов по стоимости будет равен одному универсальному прессу 8 в 1. При том, что печать на ручках как вы поняли, еще не произведена. Это только этап формных процессов или подготовки. Далее ручки либо в ручном виде запускают под рамку на карусельном станке. Если речь идет о промышленной печати, то ислользуются станки с конвейерным типом подачи.
Заключение. Какой метод выбрать для печати на ручках?
Перед тем, как определиться со способом печати четко установите объем заказов. Итак составим ТОП - список методов нанесения от самого простого к самому сложному.
- Термотрансферный метод самый доступный и недорогой. Подходит для небольших тиражей при минимальных затратах. Можно легко модернизировать уже существующий пресс.
- УФ-принтер. Процесс простой, но дорогостоящий. Тем не менее он автоматизирован, очень быстрый и с ним справится даже человек без специального образования.
- Тампонная печать - полуавтоматическая, требует изготовления форм. Без копировальной рамы или поставщика форм вы не сможете провести печать. Подходит для небольших тиражей, отличается высочайшим качеством печати и долговечностью рисунков.
- Шелкография - заводской, промышленный метод. Если у вас нет площадей и нескольких сотен тысяч на оборудование, выбирайте другие способы печати. Подходит для больших тиражей.